Os diferentes tipos de vinhos que melhor combinam com cada prato
A Casa Valduga referencia nos melhores vinhos e espumantes do Brasil é parceira agora da Escola Chef Catarina Melo,para uma maravilhosa harmonização com as nossas receitas, vocë se encantará com o requinte e apreciação em nossas aulas.
A Chef da a dica onde, os diferentes tipos de vinhos que melhor combinam com cada prato :
*Vinho Tinto* – sempre vão melhor com carnes, mas como são vários os tipos, os tintos são muito versáteis.
*Tinto seco leve *– carnes vermelhas fritas ou grelhadas, frango assado ou cozido, pizzas, bacalhau com molho e paella são ótimas pedidas;
*Tinto seco encorpado *– carnes assadas e queijos brancos, como o brie e o camembert caem bem;
*Tinto leve* – massas com molhos leves;
*Tinto encorpado* – queijos duros, como o provolone;
*Tinto seco* – massas com molho de tomate, ou com molho de ervas ou ainda com molho condimentado, além de queijos amarelos, como o parmesão e gouda, e frios em geral são combinações perfeitas;
*Vinho Branco* – os vinhos brancos, sejam eles jovens e frutados ou encorpados e fermentados, são melhores quando harmonizados com peixes e frutos do mar; e quase nunca combinam com comidas muito temperadas e carnes vermelhas;
*Vinho Rosé *– são ótimos com arnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas, massas italianas, charcutaria, entradas, tortilhas e omeletes. E não cai bem com peixes e mariscos cozido simples, peixes magros grelhados, carnes gordas e e queijos azuis;
*Espumante* – são flexíveis e vão bem com diversos pratos, mas a sua excelência se dá quando servidos como aperitivos, harmonizando muito bem com queijos de massa branca, como o Brie e o Camembert, peixes fumados (salmão), carnes gordas assadas (leitão, porco), aves assadas (frango, pato), entradas e aperitivos.