..CURSOS E INSCRIÇÕES

As INSCRIÇÕES deverão ser feitas por email cursos@chefcatarinamelo.com.br ou pelo telefone (61) 8116-4301 e o PAGAMENTO deverá ser efetuado via transferência ou depósito bancário.

Os dados tais como conta corrente e endereço completo onde o curso será realizado serão enviados por email após o pedido de inscrição.

Confira AQUI a programação de cursos deste mês


INFORMAÇÕES

Catarina Melo, chef de cozinha, é amante da gastronomia. Formou-se em Direito em Brasília, mas sua grande paixão sempre foi cozinhar. Após a realização de cursos de culinária de curta duração dentro e fora do país, especializou-se no curso de Cozinheiro Chef Internacional na faculdade do SENAC de Turismo e Hotelaria de Águas de São Pedro - SP e atualmente ministra cursos de culinária em Brasilia.

Os cursos de culinária ministrados em Brasília são os mais variados e vão desde a CULINÁRIA BÁSICA até um cardápio mais SOFISTICADO. Durante a AULA, cada aluno recebe uma APOSTILA e uma TOUCA.

As aulas são constituídas de MÓDULOS e cada um deles compreende o período de um dia que varia de duas a duas horas e meia dependendo do curso escolhido. As aulas são PRÁTICAS e incluem BEBIDAS (apenas os cursos de paella e risotos incluem também vinho, todos os outros incluem água e refrigerante) e DEGUSTAÇÃO.Os valores variam entre R$ 90,00 e R$ 110,00 dependendo do curso.

Nem todos os cursos listados abaixo são ministrados todos os meses. Existe um revezamento e um calendário que é elaborado todo começo de mês de acordo com a procura dos alunos e escolha da chef Catarina e sua equipe.

CURSOS

 

1) RISOTOS

São cinco deliciosos risotos e todas as dicas e técnicas para preparação ideal desse tão fantástico prato típico italiano.

 

Menu:
* Risoto de Camarão com morango e champagne;
* Risoto de Presunto parma e queijo gruyère;
* Risoto de Chutney de banana, frango salteado e parmesão;
* Risoto de Calabresa, alho poró e açafrão e
* Risoto de Tomate seco com aspargos frescos e queijo camembert.

 

VALOR: R$ 100,00

 

2) RISOTTOS DOCES

São cinco deliciosos risottos e todas as dicas e técnicas para preparação ideal desse tão fantástico prato típico italiano que também pode ser apreciado como sobremesa.

 

Menu:
* Risotto de goiabada com parmesão;
* Risotto de maracujá, abacaxi, hortelã e gengibre;
* Risotto de frutas vermelhas com champagne;
* Risotto de chocolate branco e baunilha e
* Risotto de banana flambada com pistache e nutella com muzzarela de búfala.

 

VALOR: R$ 95,00

 

3) SOBREMESAS 1
Esse é para os amantes dos doces. Impressione quem você conhece com deliciosas receitas rápidas e práticas de sobremesa.

 

Menu:
* Petit gâteau de chocolate;
* Petit gâteau de chocolate com recheio de frutas vermelhas;
* Petit gâteau de goiabada;
* Petit gâteau de doce de leite e
* Brownie.

VALOR: R$ 90,00

 

4) SOBREMESAS 2

Se você nunca fez ou experimentou um Crème brûllée, uma bomba ou um profiterole só porque o nome assusta, não deixe de aprender e ver como é fácil. São três receitas simplesmente deliciosas!

 

Menu:
*Crème brûlée ( Creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado);
*Bomba (Éclair) e
*Profiterole.

VALOR: R$ 95,00

 

5) MOLHOS PARA CARNES E AVES

Cinco práticos e deliciosos molhos que servem tanto para o dia-a-dia como para serem usados em pratos mais sofisticados.

 

Menu:
* Molho de abóbora com alecrim;
* Molho de alho poró com noz-moscada;
* Molho agridoce de morango;
* Molho branco de ervas frescas e
* Molho de cogumelos.

 

VALOR: R$ 95,00

 

6) MOLHOS PARA MASSAS

Cinco práticos e deliciosos molhos que servem tanto para o dia-a-dia como para serem usados em pratos mais sofisticados. E ainda: dicas de quantidades, modo e tempo de cozimento da massa.

 

Menu:
* Molho branco;
* Molho de tomates frescos;
* Molho de camarões salteados;
* Molho de tomates frescos com linguiça;
* Molho de cogumelos, gorgonzola e nozes e
* Molho de parmesão, gruyére e peite de peru.
 
VALOR: R$ 100,00

7) QUICHES E MINI QUICHES
Aprenda a fazer essas deliciosos e práticas tortas salgadas com recheio a base de creme de leite fresco e ovos. São ideais para lanches, chás, brunchs e até mesmo como entradas quentes.

 

Menu:
* Quiches de calabresa e brócolis;
* Quiche de alhó poró com queijo Emmental;
* Quiche de cebola com bacon e
* Quiche de tomate seco, manjericão e muçarela de búfala.

VALOR: R$ 90,00

 

8) CARDÁPIOS ESPECIAIS 1

Surpreenda seus amigos, familiares, colegas de trabalho ou seu amor com esse cardápio delicioso, prático e ao mesmo tempo sofisticado e ainda uma sobremesa de dar água na boca.

 

Menu:
* Prato Principal: Filé alto com arroz a Piamontese e manteiga de ervas.
* Sobremesa: Papillote de frutas com chantilly.

 

VALOR: R$ 100,00

 

9) CARDÁPIOS ESPECIAIS 2

Surpreenda seus amigos, familiares, colegas de trabalho ou seu amor com esse cardápio delicioso, prático e ao mesmo tempo sofisticado.

 

* Menu:
Medalhão com crosta de castanha de caju com molho de balsâmico e mel, purê de mandioquinha salsa e vagens salteadas na manteiga.

VALOR: R$ 100,00

 

10) CARDÁPIOS ESPECIAIS 3

Surpreenda seus amigos, familiares, colegas de trabalho ou seu amor com esse cardápio delicioso, prático e ao mesmo tempo sofisticado.

 

*Menu:
Medalhão de salmão com raspas de limão siciliano acompanhado de arroz preto e nirá e pavê de maça com amêndoas (sobremesa).

 

VALOR: R$ 100,00

11) CARDÁPIOS ESPECIAIS 4
Se você está cansado de comer o peito de frango sempre da mesma maneira, então venha aprender a fazer uma prática e diferente receita que serve tanto para o dia a dia como para receber seus amigos.

 

Menu:
* Filé de frango recheado com lombo defumado e molho de catupiry com tomates assados em ervas frescas, acompanhado de batata gratinada.

 

VALOR: R$ 90,00

12) CARDÁPIOS ESPECIAIS 5

Aprenda todas as técnicas para dessalgar, cozinhar e escolher um bom e legítimo bacalhau.

 

Menu:
* Bacalhau em crosta de alho frito regado com molho de azeite extra virgem, cebola, tomates e azeitonas pretas, acompanhado de batatas salteadas e trouxinha de mini cebolas e ovinhos de codorna cozidos.

 

VALOR: R$ 110,00

 

13) CARDÁPIOS ESPECIAIS 6

Para quem gosta de carne de caça esse é um ótimo curso.

 

*Menu:
Codornas assadas com molho meunière escuro e arroz cremoso de tomates.

 

VALOR: R$ 100,00

 

14) CARDÁPIOS ESPECIAIS 7

Surpreenda seus amigos, familiares, colegas de trabalho ou seu amor com esse cardápio delicioso, prático e ao mesmo tempo sofisticado e ainda uma entrada e uma sobremesa de dar água na boca.

 

Menu:
* Salada Caprese (Mozzarela de búfala, manjericão e tomate regados ao azeite extra virgem) ;
* Camarões ao alho e óleo flambados e arroz negro de shitake e shimeji;
* Pavê de doce de leite com biscoito maria.

 

VALOR: R$ 110,00

15) CARDÁPIOS ESPECIAIS 8

Menu:
* Paleta de cordeiro;
* Molho de hortelã e
* Mjadra (arroz com lentilha à moda síria).

VALOR: R$ 100,00

16) CARDÁPIOS ESPECIAIS 9

 

Menu:
* Filé de de Peixe (Saint Peter) com crosta e ervas e amêndoas;
* suflê de palmito e
* tomates recheados com tofu e quinoa com ervas frescas.

VALOR: R$ 100,00

17) CARDÁPIOS ESPECIAIS 10

Menu:
* Entrada: Caesar salad
* Prato principal: Ribs on the barbie (Costelinha ao molho barbecue) e batata recheada com creme branco e bacon crocante.
*Sobremesa: Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas

VALOR: R$ 100,00

 

18) CULINÁRIA BÁSICA 1
Se você acabou de casar, se está indo morar sozinho ou simplesmente tem pouca ou nenhuma familiaridade com a cozinha, esse é o curso ideal para você.
Aprenda os truques e dicas para a culinária básica do dia-a-dia.

 

Menu:
*Arroz, feijão, farofa de ovos, bife de filé e salada de folhas.

VALOR: R$ 90,00

19) CULINÁRIA BÁSICA 2

Quer incrementar um pouco mais os seus pratos do dia-a-dia? Ou então receber um grupo maior de amigos com um cardápio que não seja tão sofisticado e nem tão simples?
Então venha aprender 3 deliciosas e práticas receitas.

 

Menu:
* Strogonoff de filé;
* Bobó de camarão e
* Galinhada.

 

VALOR: R$ 100,00

 

20) PAELLA

Mude a sua impressão! Venha ver como é fácil limpar e preparar frutos do mar e aprenda a fazer esse delicioso e típico prato espanhol que tem como base o arroz, o legítimo açafrão, azeite de oliva e frutos do mar.

 

Menu:
* Paella marineira (paella com fruros do mar).

VALOR: R$ 110,00

21) FEIJOADA
Se você pensa que a feijoada é um prato difícil de preparar, então venha conferir o quanto é descomplicado fazer uma e coma a melhor, a mais seleta e delicioso feijoada: A SUA!
Aprenda a fazer esse delicioso prato típico da nossa culinária brasileira.

 

Menu:
* Feijoada;
* Farofa;
* Torresmo;
* Couve;
* Laranja e
* Arroz branco.

 

VALOR: R$ 100,00

22) CUPCAKES

Venha se divertir e experimentar estes deliciosos bolinhos.

Menu:
* Cupcake de baunilha (recheados de doce de leite, brigadeiro) e
* Cupcake de chocolate (recheado com ganche de chocolate meio amargo,  ganache de chocolate branco).

 

VALOR: R$ 90,00

23) CULINÁRIA BRASILEIRA 1 

Venha conferir o quanto é rápido e fácil fazer uma moqueca.

 

Menu:
* Entrada: Casquinha de Siri
* Prato principal: Moqueca e pirão
* Sobremesa: Banana da terra ao forno com canela e açúcar

 

VALOR: R$ 110,00

24) CULINÁRIA ORIENTAL QUENTE
Se você é fã da cozinha japonesa, mas prefere a quente então venha fazer 3 deliciosas e tradicionais receitas.

 

Menu:
* Frango yakitori (espetinho de grango grelhado com molho);
* Salmão teriaki com gergelim preto e branco e
* Tempura de camarão.

VALOR: R$ 100,00

25) CULINÁRIA ORIENTAL QUENTE 2

Se você é amante da culinária oriental, vai amar esse curso. Aprenda a fazer 3 pratos típicos e tradicionais do Japão.

 

Menu:
*Hana-nirá na manteiga com cogumelos flambados no saquê ;
*Yakisoba e
*Dorayaki (panquequinha recheada com creme de baunilha)

 

VALOR: R$ 100,00

26) SUSHI BÁSICO

Venha aprender o preparo do arroz para sushi e mais 4 tipos de sushis enrolados.

 

Menu:
* Hossomakis (sushi rolo fino);
* Futomakis (sushi rolo grosso);
* Uramakis (sushi rolo ao contrário com a algo pelo lado de dentro) e
* Temakis (cone).

 

VALOR: R$ 110,00

27) SOPAS E CALDOS

 

Menu:
* Sopa caldo verde;
* Caldo de palmito;
* Sopa creme de alho poró e cogumelos frescos;
* Sopa creme de batatinha baroa e
* Sopa de abóbora com carne seca.

 

VALOR: R$ 100,00

28) FILÉ MIGNON (CORTES E RECEITAS)
 Se surpreenda em ver como é fácil limpar, cortar e utilizar em diversas receitas esta carne tão macia e nobre que é o filé mignon.      

 

Menu:
* Picadinho;
* Escalopinho caprese e
* Rosbife ao molho madeira.

VALOR: R$ 100,00

 

29) ENTRADINHAS
Surpreenda seus amigos e convidados com entradinhas super originais e práticas de fazer!
        
Menu:
* Bruschetta de cogumelos com tomilho;
* Dip caesar com telhas de parmesão;
* Mini quibe cru com coalhada seca e
* Mini pão sírio recheado com homus tahine de alcachofra.

VALOR: R$ 100,00

30) SALADAS E MOLHOS
Se surpreenda em ver como é fácil limpar, cortar e utilizar em diversas receitas esta carne tão macia e nobre que é o filé mignon.

       
Menu:
* Salada de cereais e frango;
* Salada de quinua com legumes e limão siciliano;
* Salada mix (rúcula, alface americana, presunto parma, lascas de parmesão, tomate seco, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, muçarela de búfala, abobrinha grelhada, molho de mostarda, manjericão, cebola e alho crocante;
* 3 molhos para folhas verdes:
- mostarda,
- balsâmico e mel e
- hortelã.

VALOR: R$ 100,00

 

31) CARDÁPIO ESPECIAL DE NATAL 1

 

Menu:
* Peru;
* Farofa seca;
* Farofa molhada;
* Salpicão e
* Rabanada

 

VALOR R$ 100,00

 

32) CARNES VERMELHAS - RECEITAS VARIADAS
Venha aprender receitas com alcatra e/ou patinho, coxão mole e contra filé.

Menu:
* Bife Parmegiana;
* Bife rolê e
* Bife de contra filé acebolado.

VALOR: R$ 100,00


33) CULINÁRIA AFRODISÍACA

 

Menu:
* Entrada: Queijo Brie com mel e amêndoas;
* Prato principal: Robalo com aspargos frescos e azeite de manjericão acompanhado de arroz vermelho com fungui secchi e
* Sobremesa: Morangos flambados em vodka com sorvete picante.

 

VALOR: R$ 110,00

 

34) CULINÁRIA AFRODISÍACA 2

 

Menu:
* Entrada: mini toasts com presunto de parma, ovos de codorna e mostarda Dijon;
* Prato Principal: Pasta negra com caudas de lagostinha ao molho de ervas, limão siciliano e gengibre e
* Sobremesa: Creme de baunilha com calda de frutas vermelhas em cama de chocolate.

 

VALOR: R$ 110,00

 

 35) CULINÁRIA MEXICANA

 

Menu:
* Tortilhas (de milho e de farinha de trigo);
* Chilli (de feijão com carne acompanhado de nachos);
* Tacos (carne e frango);
* Burritos (carne e frango);
* Molhos:
- guacamole (abacate);
- Creme azedo (Sour Cream);
- Pico de gallo e
- salsa roja (apimentada).

 

VALOR: R$ 100,00

 
36) COMIDINHAS ÁRABES

Menu:
* Quibe Cru;
* Coalhada seca;
* Homus tharine (pasta de grão de bico com pasta de gergelim);
* Babaganouch (pasta de berinjela);
* Tabbouleh (salada leve e refrescante com trigo);
* Pão sírio crocante temperado.

VALOR: R$ 100,00

 

37) COGUMELOS FRESCOS E SECOS (Manuseio, limpeza e utilização em receitas)

Menu:
* Sanduíche de ciabatta com shitake e shimeji;
* Suflê de cogumelos paris e
* fettuccine al molho de funghi secchi.


VALOR: R$ 100,00

38) CULINÁRIA MEDITERRÂNEA
Venha se deliciar e aprender a fazer rápidas e práticas receitas mediterrêneas.

Menu:
*Entrada: Salada grega
*Prato principal: Lulas recheadas com shimeji e camarões acompanhadas de ratatouille.
*Sobremesa: Panna cotta com calda de limão siciliano.

VALOR: R$ 110,00

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