..CURSOS E INSCRIÇÕES

As INSCRIÇÕES deverão ser feitas por email cursos@chefcatarinamelo.com.br ou pelo telefone (61) 8116-4301 e o PAGAMENTO deverá ser efetuado via transferência ou depósito bancário.

Os dados tais como conta corrente e endereço completo onde o curso será realizado serão enviados por email após o pedido de inscrição.

Confira AQUI a programação de cursos deste mês


INFORMAÇÕES

Catarina Melo, chef de cozinha, é amante da gastronomia. Formou-se em Direito em Brasília, mas sua grande paixão sempre foi cozinhar. Após a realização de cursos de culinária de curta duração dentro e fora do país, especializou-se no curso de Cozinheiro Chef Internacional na faculdade do SENAC de Turismo e Hotelaria de Águas de São Pedro - SP e atualmente ministra cursos de culinária em Brasilia.

Os cursos de culinária ministrados em Brasília são os mais variados e vão desde a CULINÁRIA BÁSICA até um cardápio mais SOFISTICADO. Durante a AULA, cada aluno recebe uma APOSTILA e uma TOUCA.

As aulas são constituídas de MÓDULOS e cada um deles compreende o período de um dia que varia de duas a duas horas e meia dependendo do curso escolhido. As aulas são PRÁTICAS e incluem BEBIDAS (apenas os cursos de paella e risotos incluem também vinho, todos os outros incluem água e refrigerante) e DEGUSTAÇÃO.Os valores variam entre R$ 90,00 e R$ 110,00 dependendo do curso.

Nem todos os cursos listados abaixo são ministrados todos os meses. Existe um revezamento e um calendário que é elaborado todo começo de mês de acordo com a procura dos alunos e escolha da chef Catarina e sua equipe.

CURSOS

 

1) SOBREMESAS 1
Esse é para os amantes dos doces. Impressione quem você conhece com deliciosas receitas rápidas e práticas de sobremesa.

Menu:
* Petit gâteau de chocolate;
* Petit gâteau de chocolate com recheio de frutas vermelhas;
* Petit gâteau de goiabada;
* Petit gâteau de doce de leite e
* Brownie.

DIA: 06/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 90,00

 

2) COMIDINHAS ÁRABES

Menu:
* Quibe Cru;
* Coalhada seca;
* Homus tharine (pasta de grão de bico com pasta de gergelim);
* Babaganouch (pasta de berinjela);
* Tabbouleh (salada leve e refrescante com trigo);
* Pão sírio crocante temperado.

DIA: 13/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 100,00

 

3) CULINÁRIA BÁSICA 1
Se você acabou de casar, se está indo morar sozinho ou simplesmente tem pouca ou nenhuma familiaridade com a cozinha, esse é o curso ideal para você. Aprenda os truques e dicas para a culinária básica do dia-a-dia.

Menu:
*Arroz, feijão, farofa de ovos, bife de filé e salada de folhas.

DIA: 14/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 90,00

 

4) RISOTOS
São cinco deliciosos risotos e todas as dicas e técnicas para preparação ideal desse tão fantástico prato típico italiano.

Menu:
* Risoto de Camarão com morango e champagne;
* Risoto de Presunto parma e queijo gruyère;
* Risoto de Chutney de banana, frango salteado e parmesão;
* Risoto de Calabresa, alho poró e açafrão e
* Risoto de Tomate seco com aspargos frescos e queijo camembert.

DIA: 15/10 OU 28/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 100,00

 

5) FILÉ MIGNON (CORTES E RECEITAS)
Se surpreenda em ver como é fácil limpar, cortar e utilizar em diversas receitas esta carne tão macia e nobre que é o filé mignon.

Menu:
* Picadinho;
* Escalopinho caprese e
* Rosbife ao molho madeira.

DIA: 20/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 100,00

 

6) CAMARÃO
(Manipulação, métodos de cozimento e preparo de receitas) Venha ver como é fácil e rápido preparar receitas com camarão.

Menu:
* Camarão assado ao catupiry;
* Camarão empanado com panko e
* Camarão salteado ao alho e óleo com molho de ervas e raspas de limão
siciliano.
DIA: 21/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 110,00

 

7) CULINÁRIA MEDITERRÂNEA
Venha se deliciar e aprender a fazer rápidas e práticas receitas mediterrêneas.

Menu:
*Entrada: Salada grega
*Prato principal: Lulas recheadas com shimeji e camarões acompanhadas de ratatouille.
*Sobremesa: Panna cotta com calda de limão siciliano.

DIA: 22/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 110,00

 

8) MOLHOS PARA MASSAS
Cinco práticos e deliciosos molhos que servem tanto para o dia-a-dia como para serem usados em pratos mais sofisticados. E ainda: dicas de quantidades, modo e tempo de cozimento da massa.

Menu:
* Molho branco;
* Molho de tomates frescos;
* Molho de camarões salteados;
* Molho de tomates frescos com linguiça;
* Molho de cogumelos, gorgonzola e nozes e
* Molho de parmesão, gruyére e peite de peru.

DIA: 29/10
HORÁRIO: 19 as 21h
VALOR: R$ 100,00

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